Запеченная рыба
под соусом


Время вашего участия: 15 мин.
Общее время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
. Судак целый;
. Картошка (мини) – 5 шт.;
. Лук-порей – 1 шт.;
. Масло растительное – 1 ст. л.;
. Майонез – 3 ст. л.;
. Сок лимона – 1 ч. л.;
. Специи, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Соединить майонез, сок лимона, специи, соль и перец. Смазать рыбу. Выложить на противень рыбу, картофель, лук, полить растительным маслом. Накрыть фольгой, отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.


Говядина, тушенная
в
пиве со ржаным
хлебом
Время вашего участия: 10 мин.
Общее время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
. Говядина – 500 г;
. Морковь – 1 шт.;
. Лук репчатый – 1 шт.;
. Хлеб ржаной – 100 г.;
. Пиво светлое – 300 мл.;
. Масло растительное – 2 ст. л.;
. Горчица – 1 ст. л.;
. Майонез – 1 ст. л.;
. Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Нарезать говядину кусочками среднего размера. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки на растительном масле. К мясу выложить нарезанные морковку и лук. Жарить все 5-7 минут, добавить соль и перец. Хлеб порезать на кубики, добавить на сковороду. Добавить горчицу и майонез. Влить в сковороду пиво. Накрыть сковороду крышкой и тушить говядину на медленном огне 50-60 минут, до мягкости мяса и загустения соуса.


Баранина
с чесноком и мини
картофелем
Время вашего участия: 10 мин.
Общее время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
. Мякоть баранины – 1,5-2 кг.;
. Чеснок – 15 зубчиков;
. Вода – 150 мл;
. Растительное масло – 2 ст. л.;
. Сливочное масло – 1 ст. л.;
. Майонез – 2 ст. л.;
. Томаты – 2 шт.;
. Перец болгарский – 1 шт.;
. Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления
В глубокой сковороде растопить сливочное и растительное масло. Обжарить куски баранины до золотистой корочки. В посуду для запекания (либо в мультиварку) добавить обжаренные куски мяса, посолить и поперчить, добавить воду, измельченный чеснок и майонез. Накрыть бумагой для выпечки или фольгой. Тушить при температуре 220 градусов 30 минут. Нарезать помидоры и болгарский перец на крупные дольки, мини–картофель помыть и все овощи добавить к мясу и перемешать. Накрыть фольгой или бумагой для выпечки и запекать 20 минут. За 5 минут до готовности раскрыть блюдо от фольги или бумаги, чтобы оно подрумянилось.


Запеченные утиные
ножки с яблоком,
черносливом
и орехами
Время вашего участия: 20 мин.
Общее время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
. Утиные ножки – 2 шт.;
. Яблоки – 1 шт.;
. Орехи грецкие – 20 г;
. Чернослив – 50 г;
. Имбирь – 10 г;
. Масло растительное – 2 ст. ложки;
. Сок лимона – 2 ч. ложки;
. Майонез – 2 ст. л.;
. Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Промыть ножки утки, хорошо просушить. Натереть небольшим количеством соли. Измельчить чернослив, добавить тертый имбирь, масло, майонез и перец. Натереть ножки маринадом. Кислое яблоко порезать кубиками, удалить семечки, смешать с рубленными грецкими орехами. Выложить подушку из яблок, положить на нее ножки. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку. При температуре 220 градусов томить утиные ножки 50 минут.


Куриные крылышки
в медово-соевом
соусе в духовке
Время вашего участия: 25 мин.
Общее время приготовления: 1 час 5 мин.
Ингредиенты:
. Куриные крылышки – 1,5 кг.;
. Кунжут – 50 г.;
. Соевый соус – 100 мл.;
. Майонез – 4 сл. л.;
. Чеснок – 5 зубчиков;
. Горчица – 1 ст. л.;
. Мед – 1 ст. л.
Способ приготовления
Смешать соевый соус, майонез, горчицу, мед, порубленный чеснок. Мариновать крылышки в соусе 20 мин. Пока крылышки маринуются, мини–картофель помыть, сделать несколько проколов вилкой. Выложить крылышки на противень вместе с картофелем. Запекать при 220 градусах 40 минут.
